0

0

0

孩子嘗異國早餐 最怕陳年蛋
閱讀人數:988
2015.04.21

孩子嘗異國早餐 最怕陳年蛋 圖/取自YouTube/Cut Video

早餐被稱為「一天最重要的一餐」,不過究竟該吃粥、白飯、麵包,還是水果?知名YouTube頻道「Cut Video」找來一群美國小孩,讓他們體驗不同國家的傳統早餐,再觀察他們的有趣反應,結果不是每種文化的餐點都能被孩子們接受,有人看到湯裡完整的小魚乾就害怕,也有人以為華人配粥的「皮蛋」是放久壞掉了,直呼「真的要吃這個陳年老蛋嗎?」

對於韓國傳統早餐中的辣味泡菜和酸味小菜,孩子們似乎不太領情;代表巴西的早餐是「香蕉、火腿、起司」,不過要搭配一大杯濃郁的巴西咖啡,也讓孩子們無法招架:「讓小孩早上喝咖啡太刺激了」,引起最大排斥的則是越南早餐「皮蛋」配粥,讓小朋友直呼「陳年老蛋!」還說「聞起來像廁所」,不過入口之後也有人誇「好美味」;而來自荷蘭的傳統早餐,幾乎收服了所有的孩子:柔軟的白吐司加上滿滿的巧克力脆片,讓孩子們忍不住說「我的長輩一定覺得這太不健康」、「早餐真的可以吃這麼好嗎?」

來源出處來自:新聞RSS│聯合新聞網